Artigos

Os Benefícios do Vinagre e do Azeite de Oliva

Os Benefícios do Vinagre e do Azeite de Oliva

O vinagre e o azeite de oliva são dois ingredientes muito utilizados na culinária mundial e em nossos restaurantes não poderia ser diferente. Conheça alguns benefícios destes ingredientes e um segredinho da LC para potencializar estes efeitos.

O azeite de oliva, usado de maneira correta, traz longevidade e diminui o risco de doenças cardíacas, além de ser rico em gorduras monoinsaturadas, um tipo de gordura benefica à saúde. Elas são um nutriente importante por não elevarem o colesterol ruim (LDL) e contribuírem para melhorar o nível do colesterol bom (HDL), também tem efeito anti-inflamatório que pode evitar problemas no cérebro entre muitos outros benefícios.

O vinagre é obtido a partir da fermentação acética, ele estimula a digestão, ajuda a acelerar o metabolismo, atua como antioxidante que combate os radicais livres responsáveis por acelerar o envelhecimento do corpo. Além de ter poucas calorias, já foi comprovado também que auxilia na manutenção do peso  e desacelera a entrada de açúcar na corrente sanguínea, sempre associado à uma dieta equilibrada.

A LC Restaurantes utiliza estes ingredientes em todos os seus clientes porém, damos um toque a mais, fazemos a aromatização destes temperos. Este processo, muito utilizado na gastronomia, traz diferentes aromas e inúmeros benefícios à saúde. A utilização de alguns ingredientes como alho e alecrim, por exemplo, proporcionam proteção hepática e ação desintoxicante!

Comentários

Você também vai gostar