Lentilha vermelha

Lentilha vermelha

As lentilhas, geralmente são mais lembradas e presentes na ceia de ano novo, por ser conhecida por trazer sorte ao ano que se inicia. O que muitas pessoas não sabem é que elas podem também ser um alimento que substitui o feijão por conter nutrientes fundamentais à saúde.

A lentilha vermelha é típica da Turquia, essa cor em tons alaranjados é natural. Além disso, seu cozimento é mais rápido em relação à lentilha marrom. Quando cozida, ela fica mais clara, num tom mais amarelado.

Muito versátil, pode ser consumida em pratos quentes ou frios; saladas, sopas, arroz ou cremes.

Do mesmo grupo das leguminosas, este grão possui uma vasta variedade de benefícios, proteínas, fibras, magnésio, fósforo, potássio, zinco, ferro, cálcio e vitamina B3.

Uma ótima opção de pré-treino, por ser uma fonte de fibras, proporciona saciedade e energia devido ao carboidrato presente também em sua composição. Uma boa opção de alimento não somente para a ceia mas sim para o ano inteiro!

 

Lentilha Vermelha

Ingredientes

 

  • 1 cebola picada
  • 30ml de azeite ou manteiga ghee
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de lentilha vermelha
  • 1 cenoura picada em brunoise
  • 1og de açafrão-da-terra
  • 1 folha de louro
  • 500ml de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimenta seca, picada e sem sementes (opcional)

 

Modo de Preparar

 

1.Refogue a cebola azeite ou manteiga ghee.  Quando estiver perfumado, adicione o alho e refogue por alguns segundos. Adicione a lentilha com a cenoura e refogue por mais alguns minutos.

2.Coloque então o açafrão e louro. Cozinhe mexendo por alguns minutos, então adicione o caldo de legumes, sal, pimenta e pimenta seca (se estiver usando). Tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até tudo ficar macio.

3.Sirva a sopa ou, se preferir mais líquida, bata no liquidificador ou com um mixer antes de servir.

Servir em prato fundo ou sopeira e finalizar com crocante de couve no centro.

Dica: cozinhar com a panela sem tampa e retirar o máximo desta espuma com uma colher.

Para fazer o crocante de couve.

Cortar a 50g de couve em tirinhas bem fininhas.

Fritar a couve no óleo por imersão por no máximo 2 minutos

Colocar a couve crocante em papel absorvente para escorrer bem a gordura. 

 

 

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