Artigos

Alimentação balanceada para a saúde da empresa

Alimentação balanceada para a saúde da empresa

O nosso corpo é como uma empresa com diversos departamentos interdependentes, cada setor tem uma função específica e sua atuação impacta nos órgãos pertencentes aquele sistema e também no todo. Os benefícios de uma alimentação balanceada são claramente percebidos em mais saúde e disposição, assim como acontece quando cada divisão da empresa é capaz de suprir e auxiliar os demais setores com a realização de suas atividades, conduzindo o negócio ao sucesso. A LC Restaurantes acredita que uma dieta equilibrada é essencial para levar qualidade e saúde à mesa, por isso assegura a oferta de refeições completas sob o ponto de vista nutricional nos estabelecimentos que gerencia.

Como o desequilíbrio pende para ambos os lados, tanto excessos quanto ausências alimentares são negativas. Enquanto dietas restritivas resultam na deficiência de nutrientes, vitaminas e outras substâncias, o consumo demasiado pode levar à ingestão exagerada de gorduras, açúcares e outros elementos que podem desencadear problemas graves.

Diferente do que ditam os mitos, a dieta ideal não é necessariamente aquela que elimina por completo chocolates, massas e laticínios, pois cada pessoa tem necessidades e intolerâncias distintas. Justamente por isso, a LC Restaurantes oferece diversos alimentos a fim de atender diferentes exigências e paladares.

Em linhas gerais, podemos dizer que uma alimentação balanceada consiste na fartura de tipos de alimentos, mas sem que o volume siga o mesmo conceito de fartura. Porções adequadas de vários itens asseguram riqueza de componentes para o bom funcionamento do organismo.

É claro que algumas receitas que possuam mais sal, açúcar e gordura tendem a ser menos indicadas, pois estes três em excesso são vilões. A recomendação de priorizar verduras, legumes e frutas não é dita à exaustão por acaso, de fato estas categorias possuem complexidade de elementos benéficos com a conveniência de terem quantidades menores ou até zeradas de substâncias que requerem moderação.

A LC Restaurantes acredita que qualidade se põe à mesa, por isso está sempre atenta à escolha dos alimentos e desenvolve projetos de refeições corporativas que atendam às premissas de uma alimentação balanceada. Dessa forma, cuida dos colaboradores e auxilia empresas a terem uma equipe mais saudável, motivada e satisfeita. E assim, com um organismo que funciona em um ciclo de vantagens, funcionários com mais vitalidade e bem estar são mais produtivos, contribuindo com a equipe e o desenvolvimento da empresa. Afinal, profissionais saudáveis são a força do negócio.

Comentários

Você também vai gostar