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BOTTARGA

BOTTARGA

O Brasil hoje se destaca pelo cultivo de tainha e a produção de Bottarga, (que significa “ova” em Italiano),  produzindo o chamado “caviar brasileiro”.

A Bottarga é um produto extremamente consumido na Itália, ao contrário do Brasil que hoje ela ainda é um produto que muitos desconhecem. A Sicília e a Sardenha são as regiões de maior consumo, sendo necessário importar a tainha brasileira para suprir a demanda.

O privilégio é de nós brasileiros que somos produtores da melhor Bottarga que se encontra hoje, justamente pela excelente qualidade das tainhas encontradas em nosso litoral. Seus sabores marcantes, únicos e picantes fazem dela um produto adorado por grande parte do mundo, que com certeza não vai demorar a cair de vez no gosto do Brasileiro. Pode ser encontrada no mercado inteira, granulada e em pó.
Esta iguaria combina muito bem com: Massas, risotos, ovos e peixes

Spaghetti com Bottargaspaghettibottargaandseaurchinroe

Ingredientes:
• 200 g de spaghetti;
• azeite de oliva extra-virgem;
• alho em fatias finas;
• salsinha;
• bottarga  ralada;
• bottarga inteira
• sal e pimenta.

Modo de preparo:


Frite levemente as fatias finas de alho. Cozinhe o spaghetti e após escorrer, misture com o alho e óleo e polvilhe com a bottarga ralada. Decore com a salsinha e lâminas de bottarga inteira.

Rendimento:
2 pessoas.

 

 

 

Filé de  Linguado Grelhada com   farofa de Bottarga

Ingredientes:


– 400 gramas de Filé de Linguado
– 50 ml de Azeite de Oliva
– Sal e Pimenta do Reino a gosto
– 01 limão Taiti
– 03 colheres de sopa de Manteiga
– – 50ml de Água
– 80gramas Farinha  de mandioca
– 20 gramas Bottarga Granulada
–  Cheiro   (para decoração)

MODO DE PREPARO:
Farofa de bottarga:
Adicionar 01 de colher de sopa de manteiga, quando estiver derretida, adicionar a farinha e mexer, até chegar no ponto e depois adicione sal, pimenta do reino e a bottarga granulada (preferencialmente, ralar na hora).

Filé de Linguado  Grelhado:


– Temperar o filé com sal e pimenta a gosto.
– Em uma frigideira, adicionar azeite de oliva e após aquecido, dispor o filé  e fritar de ambos os lados. O importante é não deixar secar o peixe.

Servir no prato, arroz  com brócolis , farofa e o linguado.

Colocar a um galho de tomilho em cima de peixe para decoração e raspas de limão na farofa.

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