Saúde da Mulher – Combate ao Câncer de Mama

Saúde da Mulher – Combate ao Câncer de Mama

O movimento conhecido como Outubro Rosa nasceu nos Estados Unidos, na década de 1990, para estimular a participação da população no controle do câncer de mama. A data é celebrada anualmente com o objetivo de compartilhar informações sobre o câncer de mama e promover a conscientização sobre a importância da detecção precoce da doença e com isso aumentar as chances de cura.

Fatores de Risco:

  • Obesidade e sobrepeso após a menopausa;
  • Sedentarismo (não fazer exercícios);
  • Consumo de bebida alcoólica;
  • Exposição frequente a radiações ionizantes (Raios-X);
  • Primeira menstruação (menarca) antes de 12 anos;
  • Não ter tido filhos;
  • Primeira gravidez após os 30 anos;
  • Não ter amamentado;
  • Parar de menstruar (menopausa) após os 55 anos;
  • Uso de contraceptivos hormonais (estrogênio-progesterona);
  •  Histórico familiar de câncer de mama.

Alimentação:

A alimentação representa 30% das causas de câncer de mama. Alguns alimentos conseguem exercer ações  promotoras, reduzindo e prevenindo o risco desse câncer. Inclua na sua alimentação alimentos que contenham: ômega 3, seus componentes podem inibir a proliferação das células cancerígenas. Presente em peixes, linhaça e chia. Isocianatos presente no brócolis, couve-flor e repolho, apresentam ação quimioprotetora.

 

Comentários

Você também vai gostar