Mão na Massa

Workshop de Gastronomia – Sustentabilidade nos alimentos

Workshop de Gastronomia – Sustentabilidade nos alimentos

A LC Restaurantes trabalha ativamente para que suas atividades sejam sustentáveis, promovendo ações de conscientização de consumo em várias áreas. O Workshop de Gastronomia é uma dessas iniciativas, com o intuito de desenvolver e aprimorar técnicas de culinária, cortes corretos dos alimentos, aproveitamento integral dos alimentos e outros.

Em abril deste ano aconteceu uma edição registrada aqui no blog, que teve como principal objetivo orientar os profissionais da LC quanto ao aproveitamento de 100% dos alimentos, produzindo uma alimentação de boa qualidade.

Nesta edição, ocorrida entre em Julho, participaram gerentes operacionais, supervisores, gerentes de unidades, chefs e cozinheiros. Apesar do tema ter sido semelhante ao anterior, o objetivo foi a produção de pratos diferentes, através do maior aproveitamento dos alimentos, evitando ao máximo o desperdício. Além disso, foram desenvolvidas receitas tradicionais com itens inusitados, como: carpaccio de chuchu e abobrinha, saladas com talos e folhas de vegetais como brócolis, molhos e pratos principais.

Separamos uma receita para você fazer para sua família:

SALADA DE VERÃO

Ingredientes
1 maço de alface americana;
1 maço de alface frisê;
1 maço alface roxa;
200g tomate cereja;
Cheiro verde a gosto;
Ervas variadas a gosto;
200g de mussarela de búfala;
100g de azeitona preta;
Vinagre balsâmico a gosto;
Raspas de limão siciliano a gosto;
Sal a gosto;

Modo de preparo
Para o molho misture as ervas, o vinagre balsâmico, as raspas de limão e o sal, reserve.
Rasgar as folhas as deixando menores, acrescentar o tomate cereja, a mussarela de búfala, azeitona preta e regar com molho por cima. Finalize salpicando o cheiro verde.

Bom apetite!

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