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Workshop Gastronomia – Desperdício zero

Workshop Gastronomia – Desperdício zero

No último dia 17 aconteceu mais uma edição do workshop de gastronomia, desta vez o tema foi “Desperdício zero” tendo como objetivo principal alcançar uma boa alimentação, pautada na utilização de 100% dos alimentos.

Participaram deste evento os profissionais de nutrição, Chefs e cozinheiros para que sejam agentes multiplicadores, levando o aprendizado para os demais envolvidos nos projetos da LC Restaurantes.

A população brasileira tem como hábito utilizar apenas partes mais convencionais dos alimentos, descartando outras que podem compor pratos deliciosos e com alta taxa nutricional.

Alguns exemplos de partes não convencionais:

Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda,

hortelã e rabanete;

Cascas de: batata inglesa, banana, tangerina, laranja, mamão, pepino, maçã,

abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora;

Talos de: couve-flor, brócolis e beterraba;

Entrecascas de melancia e maracujá;

Em formato de workshop, os profissionais não só tiveram orientações teóricas a respeito dos alimentos e suas diversas formas de aproveitamento, como também foram à prática, com o preparo de todos os pratos apresentados, desde guarnições até sobremesas.

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